Aplikasi Data Santri TPQ/Madin Berbasis VB 6.0 - Ratih (Jurnal Teknologi dan Bisnis, 2020)
Tidak terdokumentasinya administrasi santri madin Al-Hidayah Kutabima secara sistematis mengakibatkan lambatnya layanan dan permintaan data untuk berbagai kebutuhan. Kendala ini dirasakan hampir oleh setiap civitas dari mulai tenaga pengajar/ustadz, operator, serta para santri/siswa. Agar pengelolaan data dapat didokumentasikan dengan rapi serta untuk memenuhi permintaan data dari setiap bagian, maka dibangunlah sebuah sistem pengolahan data santri. Sistem Informasi pengolahan data santri dibuat menggunakan visual basic 6.0 dan menggunakan database MySQL. Dalam membangun sistem informasi tersebut mengacu kepada tahapan dalam metode pengembangan sistem Waterfall. Sistem informasi pengelolaan data santri telah diuji berdasarkan metode pengujian blackbox.